РГП на ПХВ "Республиканский центр крови"
Министерства здравоохранения Республики Казахстан

Международное сотрудничество

26-28.03.2024 года состоялась встреча с руководителем тех. поддержки в России и СНГ компании «Haemonetics» Марковец Константином Михайловичем. Цель визита: аудит используемого в Республиканском центре крови оборудования, мониторинг работы аппаратов производства «Haemonetics».

27.03.2024 года состоялся визит представителей консульства США: научного сотрудника региональной медицинской лаборатории CPP (Региональной специализированной лаборатории в Амбасаде США) (RMLS) Стейси Декард, врача мед. отдела (RMO) Джины Питтард, врача-лаборанта медицинской лаборатории Абтиевой Зауре.

Цель визита: знакомство с деятельностью Республиканского центра крови, его структурными подразделениями.

Представители консульства ознакомились с работой Республиканского центра крови. Особое внимание было уделено деятельности Лаборатории тестирования крови и Лаборатории иммунологического типирования (HLA). Была дана высокая оценка оснащения и деятельности данных структурных подразделений.